Wie gelange ich zu meinem Workshop?

• Kurz vor dem Kongressbeginn bekommen Sie einen Einladungslink für Ihren Interaktiven Workshop.
  • Circa 15 Minuten vor Beginn Ihres Workshops wird unser Techniker das Meeting aktiv schalten.
  • Sie können das Meeting ab diesem Zeitpunkt durch einen Klick auf den Einladungslink betreten.
  • So haben Sie ausreichend Zeit, sich mit Ihrem Techniker bekannt zu machen und gegebenenfalls noch offene Fragen zu klären.

Wie läuft ein Workshop ab?

Das Zoom-Meeting-Format bietet Ihnen die Möglichkeit, visuelle Inhalte mit Hilfe Ihrer Kamera zu zeigen, oder über das Teilen Ihres Bildschirms bereit zu stellen. Gemeinsam mit den Workshop-Teilnehmern können Inhalte dann besprochen und vertieft werden. Alle Workshop-Teilnehmer haben die Möglichkeit sich zu Wort zu melden und Fragen zu stellen.

Wichtig! Da wir die Workshops aufzeichnen, sollten die Teilnehmer bitte zu Beginn des Workshops auf die Aufzeichnung hingewiesen werden. Wer in der Aufzeichnung nicht zu sehen sein will, sollte die Kamera ausschalten. Diesen Hinweis können Sie gerne auch auf einer Folie anzeigen, die Sie schon zu Workshopbeginn via Screenshare zeigen.

Tutorial / Demo Video

Technische Voraussetzungen

• PC oder Tablet mit Headset / Mikrofon / Webcam.
  • Installierte Zoom-Software download
  • stabile LAN- oder WLAN-Internetverbindung.
  • Wenn Sie den Workshop aus der Klinik halten wollen, stellen Sie bitte vorher sicher, dass Sie Zoom in Ihrem Netzwerk nutzen können.
  • E-Mail mit Sitzungslink von M Events

Hier finden Sie die Systemanforderungen, die für die Teilnahme am Video-Call erforderlich sind.

Tipps und Tricks

• Name: Benutzen Sie für Ihren Zoom-Account bitte Ihren Klarnamen. So können Sie während des Kongresses von den Technikern schnell den Zoom-Meetings zugeordnet werden. Eine Anleitung, wie Sie Ihren Namen einstellen können, finden Sie hier: Zoom-Profileinstellungen
  • Akustik: Bitte nehmen Sie von einem ruhigen Ort ohne Störgeräusche teil.
  • Hintergrund: Verwenden Sie bitte den von uns bereitgestellten Zoom-Hintergrund für Ihr Kamerabild. Den Download und Erläuterungen wie der Hintergrund eingestellt wird, finden Sie hier: Zoom Hintergrund
  • Belichtung: Ideal ist es, wenn das Licht von vorne kommt und Ihr Gesicht ausleuchtet, so sind Sie für alle gut zu sehen.
  • Bildausschnitt: Achten Sie darauf, dass Kopf und Haare nicht angeschnitten sind. Ideal ist ein Bildausschnitt bis etwa zur Brust.
  • Dresscode: Kleiden Sie sich gerne so, wie Sie auch zum Präsenzkongress gekommen wären.